Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

23.05.2018 07:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.05.2018 г.

Дарование социального приюта для детей «Любава»

Автор: А.И. ЧУГУНОВА/
Заместитель директора ГСКУ АО «Социальный приют для детей «Любава».

Фото автора

В жизни каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, есть тяжелый момент адаптации в условиях проживания в приюте с новым коллективом взрослых и детей, с требованиями и обязанностями в социальном учреждении. И самое главное значение в этот момент имеет поддержка воспитанника: не дать ребёнку «уйти в себя», сделать его жизнь комфортной, помочь ему раскрыть новые таланты.

В феврале 2018 года из-за конфликта в семье в приют попал пятнадцатилетний подросток Аралбаев Азат. Мальчик с необыкновенными художественными задатками, ребенок-самоучка. Проживая в небольшом селе, Азат не имел возможности посещать художественную школу, ровно также, как и занятия по развитию художественных способностей.

Персонал приюта был приятно удивлен, увидев, как Азат без особых проблем может нарисовать портрет, изобразить любимого героя в технике аниме, сделать красивые фигурки из пластилина, на занятиях в гончарной мастерской вылепить из глины оригинальную поделку.

Заразительным может быть не только дурной пример, но и положительный. За Азатом потянулись и другие воспитанники «Любавы». Проводить время за рисованием стало любимым занятием подростков в приюте.

За два месяца проживания Азат стал победителем и лауреатом 3 областных и 5 районных конкурсов.

В организуемом Астраханским государственным архитектурно-строительным университетом конкурсе рисунков, проектов, макетов среди учащихся 2-11 классов «Любимый город Астрахань» в номинации проект-макет «Украсим наш город» Азат занял почетное первое место, а в номинации «Графический рисунок» — 2 место.

Заветная мечта Азата – стать архитектором. В этом году мальчик заканчивает 9 классов школы. В планах у него — поступление в архитектурно-строительный колледж, а дальше — учеба в профильном институте. Удачи тебе, Азат! А осуществить твою мечту мы тебе обязательно поможем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18