Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

04.05.2018 08:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 27.04.2018 г.

Волгоградцы уничтожат мошку в зародыше

Автор: Татьяна СОКОЛОВА.

Волгоградские ученые, которые занялись изучением мошки в преддверии ЧМ-2018, сообщили о том, что кровососущее насекомое находится в эмбриональной стадии развития. Переход в личиночную стадию специалисты прогнозируют не раньше мая. По их мнению, именно на этом этапе целесообразно проведение авиахимической обработки территорий.

Уже определено, что местами наибольшей концентрации яиц мошки на сегодня являются ерики Волго-Ахтубинской поймы в границах Среднеахтубинского района, а также берега Волгоградского водохранилища. Таким образом, удар по будущим “кровопийцам” будет нанесен именно туда.

В Волгоградской области также пройдет дезинсекция общественных мест, лесопарковых зон, туристических маршрутов. Так, против личинок мошки и комаров обработают 162 водных объекта, дезинсекцию проведут в 129 рекреационных зонах общей площадью 613 гектаров, пишет ИА “Высота 102”.

Новостной портал КаспийИнфо неоднократно сообщал, что в Волгоградской области из-за чемпионата мира по футболу хотели уничтожить мошку, изменив режим работы Волжской ГЭС и сдвинув сроки паводка. Это могло негативно сказаться на рыбной ловле в Астраханской области. В итоге под влиянием общественности и представителей политических кругов от идеи переноса паводка отказались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163