Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

15.06.2018 11:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 08.06.2018 г.

Задолжали по-взрослому

Автор: Подготовил Адильбек ИСПУСИНОВ.
корреспондент

В редакцию газеты «Енотаевский вестник» в последнее время стало поступать множество телефонных обращений от жителей о том, что в своих почтовых ящиках они стали находить письма от ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕРВИС» с требованиями оплатить задолженности. А поскольку компания с таким названием не числится в списке тех, кто осуществляет поставки энергоресурсов населению нашего района, эти письма вызвали, по меньшей мере, обеспокоен-ность енотаевцев. Для того, чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в Енотаевский районный отдел Астраханской энергосбытовой компании. 

Ю.А. КОТОВ, начальник Енотаевского районного отдела ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»:

- По состоянию на 01.02.2017 года общая задолженность населения Астраханской области за электрическую энергию превысила один миллиард рублей. Причиной такой ситуации явилась низкая платежная дисциплина граждан-потребителей.

Для обеспечения финансовой стабильности компании, руководство ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» приняло решение об уступке права требования долга в пользу ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕРВИС» в соответствии со статьями 382 и 385 Гражданского кодекса РФ. По результату завершения процедуры уступки прав требования в расчётах с гражданами-потребителями сумма уступленной задолженности учтена как оплата, тем самым уменьшена задолженность перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» на сумму уступки. ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» предлагает гражданам, действительно имеющим задолженность за электрическую энергию, произвести оплату по указанным в извещении или счёте банковским реквизитам.

Гражданам, уже оплатившим задолженность до или после получения извещения и не согласным с наличием долга, предлагаем обратиться в Енотаевский районный отдел сбыта по адресу: с. Енотаевка, ул. Нефтяников, 2 либо в Управление реализации энергии по Астраханской области по адресу: г. Астрахань, ул. Яблочкова, 24 А – куда удобнее для сверки расчетов. При себе иметь документ, удостоверяющий личность, документы об оплате, а также представить показания счётчика электрической энергии на дату обращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

221