Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

20.07.2018 14:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 13.07.2018 г.

Экстремальное лечение

в начале июля я пришла навестить родственника в хирургическое отделение Енотаевской районной больницы и была просто ошарашена – на улице больше сорока градусов, отделение находится на третьем этаже, выше только крыша, в палатах и коридоре очень жарко, нет кондиционеров и сплит-систем. Больные — кто картоночкой машется, кто полотенце мокрое к телу прикладывает. Даже за ночь здание не остывает. Да какое же может быть лечение в таких условиях, тем более, если люди после операции?

Н.Л. СУНГИЕВА.

Отвечает Е.Г. ШАПОШНИКОВА, главный врач ГБУЗ АО «Енотаевская РБ»:

- Системы охлаждения воздуха в отделениях районной больницы не установлены ни в одной палате, где получают стационарное лечение пациенты больницы, в связи с профилактикой инфекционных заболеваний, связанных с переохлаждением, и так как такие нормы не регламентированы ни одним СанПиНом и Порядками оказания медицинской помощи.

Системы охлаждения воздуха в коридорах установлены в инфекционном, акушерском, терапевтическом, педиатрическом отделениях и в коридорах поликлиники.

В хирургическом отделении системы охлаждения воздуха установлены в режимных помещениях: операционный блок, кабинеты хранения лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В палатах, где размещаются пациенты, проходящие лечение в отделении, установлены пластиковые окна, позволяющие осуществлять проветривание помещений.

Хирургическое отделение в связи с выполнением специфических задач насыщено медицинским оборудованием с повышенным энергопотреблением: наркозно-дыхательная аппаратура, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы наблюдения за пациентами, передвижной рентгеновский аппарат и т.д.

Имеющаяся в отделении разводка электрического питания не рассчитана на такую нагрузку, установка мощной системы охлаждения воздуха может не выдержать, что повышает пожароопасность в отделении и вероятность выхода из строя имеющегося медицинского оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151