Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

31.08.2018 11:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 24.08.2018 г.

Кто, если не мы!

Автор: Гульсара Сариева.

Глава района Левшин Сергей Анатольевич собрал очередной Совет молодых специалистов.

Первым и самым острым вопросом повестки стало благоустройство села. Главе показали фото, сделанное волонтерами, самых загрязненных и заросших сорной травой мест райцентра. Евгений Шеин, совсем недавно вступивший в состав совета, вышел с инициативой об усилении контроля за исполнением Правил по благоустройству села. Сергей Анатольевич поблагодарил ребят за внимание к проблеме и поручил присутствующим коллегам из администрации села и административной комиссии активизировать работу с владельцами неухоженных территорий. Подспорьем в этом вопросе станут предстоящие изменения в законодательстве, закрепляющие более серьёзную ответственность жителей и организаций за содержание прилегающих к их зданиям территорий.

В продолжение темы о развитии экологического движения «Кто, если не мы!» рассказала Юлия Шишкина. Сегодня к этому движению активно присоединилась молодежь сел Грачи и Никольское. Енотаевцы, никольчане и грачевцы провели совместные субботники и профбеседы о важности сохранения экологической стабильности в нашем уникальном крае. В самое ближайшее время экосообществу предстоят аналогичные встречи в селах Владимировка, Восток, Ленино, Волжский и Замьяны.

Помимо этого, ребята обсудили необходимость установки дополнительных знаков ограничения скорости, искусственных неровностей и пешеходных переходов в селе.

В завершение коллеги обозначили концепцию проведения фестиваля "Здоровое общество", который запланирован на сентябрь и приурочен к открытию Центрального парка после реконструкции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49