Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

09.08.2018 13:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 03.08.2018 г.

Горячая пора Прямой связи с Правительством

С начала реализации проекта "Прямая связь с Правительством Астраханской области" (май 2017 года) диспетчерами принято свыше 12 тысяч звонков от жителей города и области, более 6 тысяч из них — в 2018 году.

Благодаря работе данной площадки, у каждого астраханца появилась возможность напрямую обратиться в органы исполнительной власти для решения интересующих вопросов. Одним из преимуществ проекта является экономия времени и сил граждан, поскольку телефон Прямой линии работает как единый номер помощи, по которому можно дозвониться с любым наболевшим вопросом или предложением.

Прямая связь: у нас жара

Самым жарким месяцем не только по температуре, но и по количеству звонков для Прямой связи стал июль. Наиболее показательным было 2-е июля, когда в связи с высокой температурой воздуха участились случаи перебоев с подачей электроэнергии и водоснабжения. В этот день на Прямую связь поступило 136 звонков (ежедневно диспетчеры принимают порядка 60 звонков).

Свалки, мосты, водоснабжение: Прямая связь помогает в решении самых разных вопросов

Прямая связь работает как служба оперативного реагирования в решении насущных проблем астраханцев, подключая к их урегулированию компетентные органы. И вопросы, поступающие на Прямую линию, совершенно разноплановые, затрагивающие различные сферы жизни: кому-то нужно трудоустроиться, кого-то беспокоят агрессивные бездомные собаки, у кого-то отключили воду, а кто-то не знает, что делать в случае обнаружения несанкционированной свалки перед домом или ямы на дороге.

Горячие темы, или что волнует астраханцев больше всего?

В топ самых популярных тем, волнующих астраханцев, входят: благоустройство территории, водоснабжение, услуги ЖКХ, ремонт дорог, предоставление социальной помощи, общественный транспорт и лекарственное обеспечение.

Наиболее активными заявителями остаются горожане, порядка 40% поступивших вопросов находится в компетенции городских властей. При этом число поступивших звонков от жителей районов области также заметно увеличилось.

Напомним, у каждого жителя региона есть возможность обратиться напрямую с интересующим вопросом и предложением к первым лицам региона.

На Прямую связь с Правительством АО можно позвонить по номерам: 8-800-222-73-77, 99-97-97, добавив региональный код 8 (8512) — для жителей районов области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15