Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

25.10.2019 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 25.10.2019 г.

Туристический слёт

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Фото автора.

В по-осеннему теплый, солнечный день 17 октября в одном из живописных мест в окрестностях с. Енотаевка состоялся туристический слет для учащихся общеобразовательных учреждений Енотаевского района. В нем приняли участие 5 команд: «Динамит» из с.Никольское, «Дети Сусанина» из с. Пришиб, «Юный турист» из Копановской школы, «Монолит» из с.Федоровка и «Единство» из школы с. Енотаевка.

Контрольно-комбинированный маршрут состоял из нескольких этапов, за удачное прохождение которых командам начислялись баллы. Ребята должны были переправляться по бревну через импровизированную речку. Состязались в умении быстро устанавливать палатки и разжигать костры. Преодолевали препятствия по узкому лазу, по натянутому между деревьями канату и прыгали по кочкам. Также они продемонстрировали свое умение ориентироваться на местности и знания в области краеведения. В завершение спортивных состязаний был организован конкурс на лучший бивак, лучшее приготовление пищи в походных условиях и исполнение песни на туристическую тематику.

В итоге, по результатам всех испытаний наибольшее количество баллов сумела набрать команда "Единство" из МБОУ «СОШ с. Енотаевка», которая и завоевала первое место. На втором месте — "Динамит" из села Никольское, а бронзовым призером стала команда из школы села Копановка "Юный турист".

Этот туристический слёт в очередной раз показал, что школьники умеют не только славно учиться, но и творчески отдыхать. Все команды получили заслуженные грамоты и памятные медали. Но самыми главными наградами для всех стали прекрасное настроение, огромный заряд бодрости и позитивной энергии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2