Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

13.12.2019 08:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 06.12.2019 г.

ИВЛ для новорожденных поможет в критических ситуациях

Автор: Марина НАЙДИНА.

Фото автора.

Пополнение материальной базы ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» новым оборудованием высокого класса, соответствующим мировым стандартам здравоохранения, продолжается. Анестезиологи районной больницы, ранее буквально вручную подававшие кислород остро нуждающимся в помощи новорожденным на протяжении всего пути до областной больницы, не скрывают своих эмоций.

- ИВЛ F120 фирмы «Stehpan» — это вентиляционная система для новорожденных и перинатальной терапии, — с вдохновением рассказывает Ризван Гафурбаевич Шабанов, врач анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ АО «Енотаевская РБ». – Он разработан для использования в стационаре, но дополнительное оборудование позволяет использовать его и вне больничных стен. Для использования в чрезвычайных ситуациях подача воздуха может быть обеспечена через установку компрессора.

Важно, что помимо стандартного источника питания предусмотрена возможность работы от 12В батареи. Это гарантирует непрерывную вентиляцию в течение 40 минут после прекращения подачи энергии. Есть и элементы прибора, обеспечивающие безопасность терапии: система тревоги, следящая за подачей газа или питания, отсоединением и стенозом, а также автоматический контроль всего программного обеспечения и его функционирования, цифровой экран частоты дыхания.

- Одно из преимуществ аппарата, – поясняет доктор — система контроля газового потока, разъединения и перегиба трубок, также как цифровой контроль частоты, и полный автоматический контроль программного обеспечения и функций системы – элементы, которым придается особое значение. Все это гарантирует безопасность терапии и стабильность работы системы. Систему можно использовать со всеми мобильными инкубаторами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4