Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

13.12.2019 13:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 06.12.2019 г.

По закону

Автор: К.Е. Юсупова,
помощник прокурора Енотаевского района.

За незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов статья 256 УК РФ предусматривает уголовную ответственность.

29.11.2019 прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гр. Л. в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч.1 ст. 256 УК РФ — незаконный вылов водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста с применением запрещенных орудий лова. Подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме, возместил причинённый ущерб.

По результатам рассмотрения дела в суде, с учетом отсутствия судимостей, мировым судом судебного участка № 1 Енотаевского района Астраханской области гр. Л. освобожден от уголовной ответственности по ст. 76.1 УК РФ и ему назначен судебный штраф в размере 20 000 рублей в доход государства.

Согласно Уголовному кодексу РФ, санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Если указанные деяния совершены лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившие особо крупный размер, то наказание может быть в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, либо лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Уважаемые граждане, не нарушайте нормы и правила рыбной ловли и помните, что окружающая природа тоже находится под защитой государства!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65