Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

28.12.2019 10:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.12.2019 г.

Осужден бывший директор МУП «Водопроводные сети»

Автор: Ю.Ю. МУХИН,
прокурор Енотаевского района старший советник юстиции.

Енотаевский районный суд 18.12.2019 вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора МУП «Водопроводные сети» МО «Село Енотаевка».

Енотаевский районный суд 18.12.2019 вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора МУП «Водопроводные сети» МО «Село Енотаевка». Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом – руководителем муниципального унитарного предприятия, без согласования с руководством МО «Енотаевский район» предоставил своей сожительнице и её родной сестре беспроцентные займы на неотложные нужды в общем размере 362 000 рублей сроком до 42 месяцев. При этом предприятие имело кредиторскую задолженность и осуществляло свою деятельность на основе хозяйственного расчета с дотацией из бюджета администрации района на покрытие убытков, т.е. совершил противоправные действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

Данные преступления были выявлены прокуратурой Енотаевского района в ходе проверки законодательства о муниципальной собственности.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил подсудимому окончательное наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать руководящие должности на срок 1 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

385