Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

14.02.2019 10:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 08.02.2019 г.

Быть здоровым, жить активно – это стильно, позитивно!

Автор: Подготовила Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

В Астраханской области 1 февраля стартовал «Челлендж Здоровья» — День Единых Действий. Широкомасштабная акция проводится в рамках межрегионального проекта «Здоровый регион — здоровая Россия» под руководством врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова.

В этот день более трехсот активистов общественных организаций, молодежных отделений национально-культурных обществ, студенты образовательных организаций и все неравнодушные жители города и области собрались в Кремле, чтобы принять участие в открытии челленджа. Чтобы не замерзнуть, всем было предложено поучаствовать в подвижных играх, развлечениях, поводить хороводы и получить призы за свою активность.

К мероприятиям, направленным на пропаганду здорового образа жизни, присоединились жители Енотаевского района. Представители старшего поколения и молодёжь приняли участие в спортивном празднике. С самого утра волонтеры, молодые казаки, юнармейцы проводили во всех образовательных учреждениях и в организациях Енотаевского района физкультминутки, пробежки, разминки, зарядку. Ребята устроили марафон, в ходе которого раздавали листовки и буклеты с рекомендациями с перечнем профилактических действий, направленных на сохранение и укрепление здоровья.

Вечерняя спортивная программа «Челлендж Здоровья» прошла в "РЦК" в игровом семейном клубе "Ракетка" (рук. Т.А. Волкова). В гости к «Серебряным волонтерам» (куратор Т.А. Медведева) пришли преподаватели и учащиеся ГКОУ АО "Енотаевская общеобразовательная школа-интернат", учащиеся МБОУ "СОШ с. Енотаевка", участники клуба "Ракетка" и специалисты ГБУЗ АО "Енотаевская РБ". В День Единых Действий были проведены: физическая разминка, тренинг по правильному питанию, а также организованы подвижные и настольные игры. Енотаевцы готовы покорять новые горизонты! Вперёд, к новым вершинам!

Слово «Челлендж» (англ. Challenge) обычно переводится как «вызов» в контексте  словосочетания «бросить вызов». Другие значения — «соревнование» или «спор», а иногда — «сложное препятствие» или «задание, требующее выполнения» (Википедия).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21