Что бывает, если используешь возможности найденного телефона
В дежурную часть УМВД России по городу Астрахань поступило заявление от 54-летней местной жительницы по факту хищения денег с банковской карты. Она рассказала, что потеряла свой мобильный телефон, к которому подключена услуга «мобильный банк».
Следствием установлено, что обвиняемый нашел потерянный потерпевшей телефон у банкомата, в котором та снимала деньги, вытащил из гаджета сим-карту и вставил её в свой сотовый. С помощью СМС-команд он перевел деньги на телефон своего друга, а затем позвонил ему и попросил перечислить денежные средства на номер банковской карты своей супруги.
«Похищенные 8 тысяч рублей злоумышленник собирался потратить на собственные нужды, но не успел. Сотрудники полиции изъяли средство связи. Фигурант возместил ущерб потерпевшей», — рассказала следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Н. Сахвалиева.
Расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Харабалинского района, обвиняемого в краже с банковской карты, завершено. Оно направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.