Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

28.03.2019 07:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2019 г.

В Енотаевском районе проходят плановые проверки сибиреязвенных скотомогильников

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Фото автора.

Сотрудники Енотаевской районной ветеринарной станции приступили к проведению плановых проверок скотомогильников сибирской язвы.

На территории нашего района имеется 6 таких объектов. Самое раннее датировано 1962-м годом, а самое позднее захоронение — 1971 годом. С этого времени случаев заражения сибирской язвой в Енотаевском районе зафиксировано не было.

По словам С.С. Бигалиева, главного государственного ветеринарного инспектора Енотаевского района, плановые проверки сибиреязвенных скотомогильников не выявили опасности вспышки сибирской язвы, а в хозяйствах района проводится ежегодная весенняя вакцинация крупного рогатого скота.

Помимо этого, сейчас в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах Енотаевского района производится отбор крови КРС для лабораторных исследований на выявление таких, достаточно распространенных у животных заболеваний как бруцеллез, лейкоз, лептоспироз и др. Одновременно ветеринары проводят вакцинацию крупного рогатого скота от нодулярного дерматита. По состоянию на 15 марта 2019 года было привито 1854 головы КРС. В первую очередь сотрудники ветеринарной службы стараются произвести вакцинацию сельскохозяйственных животных в хозяйствах, расположенных в пойменной зоне, до наступления паводка. Вакцинация мелкого рогатого скота будет произведена в осенний период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29