Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

11.04.2019 10:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 05.04.2019 г.

На грани канализационного коллапса?

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Весело журчащие ручьи, текущие ранней весной с пригорков, у многих вызывают только положительные эмоции...

Весело журчащие ручьи, текущие ранней весной с пригорков, у многих вызывают только положительные эмоции. Прежде всего, они ассоциируются с долгожданным приходом теплого времени года, а это значит, что холодная зима сдает свои позиции. Но в районном центре у жителей домов по улице Пушкина и некоторых домов по улице Татищева, как и у людей, пришедших с детьми погулять на свежем воздухе в парк «Мечта», весеннее настроение куда-то быстро улетучивается. Всему виной зловонные лужи и потоки, несущиеся вниз по улице Пушкина от дома №58.

С этой проблемой в редакцию газеты «Енотаевский вестник» обратилась группа жителей с. Енотаевка, проживающих на этих улицах. Уже на протяжении нескольких месяцев канализационные колодцы новостроек регулярно переполняются. От этого, прежде всего, страдают жители почти всех близлежащих домов. И если раньше отстойники худо-бедно откачивали, то с недавнего времени и вовсе перестали. Оказалось, что компания, взвалившая на себя бремя управления этими многоквартирными домами, попросту не справляется со своими обязанностями. Хотя, в свое время выиграла тендер и должна осуществлять свои функции в течение последующих 3 лет.

27 марта на общем собрании жители домов 58 «А» и 58 «Б» выразили свой взгляд на ситуацию. Они не против того, чтобы вместе с другими коммунальными платежами оплачивать и услуги по водоотведению. Но только после того, как с ними заключат необходимый договор. Вопрос о том, почему этого не было сделано до сей поры, для них, как и для нас, остается загадкой.

1 апреля 2019 года состоялась встреча представителей собственника этих многоквартирных домов в лице директора ГБУ АО «Дирекция Энергосбережения и ЖКХ» М.Н. Масленникова, представителей управляющей компании УК ООО «Вита» и администрации МО «Енотаевский район». В результате было принято решение о том, что теперь каждый житель домов №58 «А» и №58 «Б» по ул. Пушкина должен будет заключить договор на водоотведение с МУП «Водопроводные сети» МО «Село Енотаевка». Также нам удалось узнать, что в скором времени, после проведения согласовательных процедур, должен быть произведен ремонт некоторых элементов канализационной системы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52