Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

26.04.2019 07:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 19.04.2019 г.

Опасное озеленение

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Фото автора.

Зеленые насаждения вокруг частных и многоквартирных домов не всегда радуют жильцов...

Если дерево посажено слишком близко и со временем сильно разрослось, то его старые ветки доставляют огромные неудобства. При сильных ветрах, которые характерны для нашей местности, деревья начинают опасно крениться, угрожая своей массой не только стоящим во дворе автомобилям и крышам строений, но и людям, которые рискуют попасть под упавшие высохшие ветки. Негативным последствием может обернуться сломанная ветка и для линий электропередач. Наверняка многие замечали, как после шквалистых ветров в квартирах пропадал свет. В таких случаях необходима регулярная опиловка деревьев.

С вопросами о опиловке деревьев в редакцию газеты «Енотаевский вестник» регулярно обращаются жители с.Енотаевка. О том, как организован этот важный процесс в районном центре, нам рассказал В.М. Курасов, специалист по благоустройству МО «Село Енотаевка»:

- Заявлений на опиловку деревьев к нам поступает очень много. Самые ранние датированы аж 2016 годом. Стоит отметить, что проводить такие работы на территории частных участков и во дворах мы не имеем права. Кроме того, хочу обратить внимание на то обстоятельство, что мы не можем постоянно заниматься только лишь опиловкой. Есть ещё и много других важных и необходимых дел, на которые тоже расходуется время, средства и силы. Ввиду того, что администрация МО «Село Енотаевка» не располагает собственной соответствующей техникой, мы вынуждены привлекать транспортные средства сторонних организаций. И когда её предоставляют, то стараемся провести опиловку деревьев, которые несут наибольшую угрозу для окружающих. В многих случаях существует необходимость согласовывать время проведения работ и действия с другими службами. Например, с энергетиками. Поэтому хотел бы обратиться к жителям села, чтобы они отнеслись с пониманием. Мы по мере своих сил и возможностей постараемся отреагировать на каждое обращение. Но в порядке очередности и возможностей осуществления этих работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53