Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

06.06.2019 10:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2019 г.

Орудие преступления - бревно

Автор: Ю.Ю. МУХИН,
прокурор Енотаевского района старший советник юстиции.

Прокурором Енотаевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя с. Енотаевки гр. Б. за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В ноябре прошлого года местный житель, страдающий с утра похмельным синдромом, решил «поправить здоровье» с соседом. Купили пива, позвали в гости знакомых, на столе появились и крепкие спиртные напитки. В итоге средь белого дня во дворе дома один гость не менее 3-х раз ударил бревном по голове и спине другого гостя, который хотел отправить пьяного собутыльника домой. Потерпевшего доставили в больницу, в которой он в этот же день скончался, не приходя в сознание.

Бревно признано судом предметом, использованном в качестве оружия, а состояние опьянения у обвиняемого, вызванного употреблением алкоголя, – обстоятельством, отягчающим наказание.

Суд учел явку с повинной, деятельное раскаяние, признание вины подсудимым, и с учетом добытых доказательств назначил гр. Б. наказание в виде 8 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111