Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

20.09.2019 08:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 13.09.2019 г.

Минтруд России пересмотрел ограничения на труд женщин

Автор: А.Р. Аймуранова,
помощник прокурора Енотаевского района.

Источник фото https://yandex.ru

18 июля 2019 Минтруд России издал Приказ № 512н «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин».

18.07.2019 Минтруд России издал Приказ № 512н «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин» на смену действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000 № 162, которым определен Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда (далее – Перечень), при выполнении которых запрещается применение труда женщин.

Согласно указанному Перечню исключается произвольное ограничение использования труда женщин на работах, что является гарантией их права на справедливые условия труда.

Например, снимаются ограничения для женщин на такие профессии и работы, как водитель большегрузных автомобилей и сельскохозяйственной спецтехники; член палубной команды судна (боцман, шкипер, матрос), за исключением работ в машинном отделении судна; машинист электропоезда (электрички), скоростных и высокоскоростных; верхолазные работы на высоте свыше 10 метров.

Действие Перечня также не распространяется на женский труд в фармацевтической промышленности, медицинских организациях, научно-исследовательских лабораториях, организациях по оказанию бытовых услуг населению. Следует отметить, что при создании безопасных условий труда работодатель вправе применять труд женщин без ограничений. Изменения вступают в силу с 01.01.2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57