Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

01.10.2020 07:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 25.09.2020 г.

Информация для тех, кто спрашивал про упрощённое внесудебное банкротство!

Автор: Анжела Сергеевна КУГЕЙКО,
юрист.
Источник: 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru.

А спрашивают многие и постоянно в бесплатных вопросах к юристу.

Все, наверное, уже знают, что с 1 сентября 2020 года начала своё действие процедура упрощенного внесудебного банкротства, когда у должника есть возможность обанкротиться без обращения в арбитражный суд, а также совершенно бесплатно (без затрат на госпошлину, юристов и финансового управляющего), если, конечно, должник соответствует определенным требованиям.

Основные требования

1) Ваша задолженность должна составлять от 50 000 до 500 000 рублей.

2) Ваша задолженность уже взыскана по судебному решению, возбуждено исполнительное производство, которое в итоге завершено за невозможностью взыскания (ч. 1 п. 4 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве), т.к. у должника нет доходов и имущества, на которое можно наложить арест или взыскание и исполнительный лист, соответственно, возвращен взыскателю (кредитору).

Всё, что нужно сделать должнику, – подать заявление со списком кредиторов в ближайший МФЦ. Никаких иных документов и справок собирать не нужно.

Всю вашу информацию, указанную в заявлении, специалисты проверят, и если она соответствует действительности и подтвердится, что исполнительное производство в отношении вас завершено за невозможностью взыскания, вас в течение 3 рабочих дней включат в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Процедура признания вас банкротом будет осуществляться на протяжении 6 (шести) месяцев. В период проведения процедуры должнику не начисляются проценты, пени и штрафы на сумму основного долга.

По истечении данного времени, если всё пройдёт благополучно и ваше финансовое состояние не улучшится, ваши долги признают безнадёжными и спишут их.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18