Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

08.10.2020 08:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2020 г.

Он до конца исполнил свой долг

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото из архива редакции.

Воспоминание о нашем современнике, совершившем подвиг в мирное время, — Антонов Александр Иванович.

Иногда кажется, что настоящие герои остались лишь на страницах книг и кадрах кинофильмов о войнах и революциях. Но в любые времена были и есть те, кто готов пожертвовать самым дорогим во имя близких, во имя Родины. Сегодня вспомним об одном нашем современнике, совершившем подвиг в мирное время. Он не искал славы и почестей, а просто до конца исполнил свой долг.

Антонов Александр Иванович родился в 1941 году в с. Грачи Енотаевского района Астраханской области, работал в колхозе механизатором, в 1952 призван служить в Западно-Казахстанскую область на военно-испытательный полигон Капустин Яр.

Служба в Капьяре проходила в режиме особой секретности. Секретилась не только “площадка”, но и сам факт ее существования. Охрану обнесенных высоким забором и рядами колючей проволоки зданий несло подразделение госбезопасности, не подчиняющееся командованию полигона. Здесь же осуществляли первые исследования околоземного пространства, отладку систем навигации, отработку космических аппаратов и военной техники.

В 1963 году Александр Иванович Антонов геройски погиб при выполнении боевого задания во время испытания военной техники. Похоронен наш земляк в Капьяре. Его имя вписано в историю, а земляки свято чтят память о нем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33