Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

26.11.2020 08:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.11.2020 г.

Астраханскому аэропорту торжественно присвоили имя Бориса Кустодиева

Торжественное присвоение имени известного русского и советского художника Бориса Кустодиева прошло в аэропорту Астрахани 17 ноября.

Главным событием стало открытие световой конструкции с изображением портрета Кустодиева. Терминал аэропорта стал площадкой для репродукции картин художника, показа фильма о его жизни и творчестве. Были организованы интерактивные зоны с мастер-классами и открытыми уроками по созданию образов купеческого быта. Атмосферу праздничного настроения дополняли музыканты и актеры в образах героинь картин Кустодиева.

Как сообщили ПУНКТ-А в аэропорту Астрахани, полное наименование с именем художника, в честь которого он назван, появится на здании аэровокзала в скором времени.

«Аэропорт — это воздушные ворота города. Для многих знакомство с Астраханью начинается именно здесь. Имя Бориса Кустодиева теперь станет частью воздушной гавани. Через творчество художника и историю его картин каждый сможет прочувствовать колорит и уникальность нашего региона», — отметил директор по производству международного аэропорта Астрахани имени Бориса Кустодиева Дмитрий Паршин.

Напомним, имя Бориса Кустодиева для астраханского аэропорта было выбрано в 2018 году большинством участников голосования в рамках проекта «Великие имена России». Официально имя художника воздушной гавани было присвоено в мае 2019 года, когда президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. 17 ноября состоялось третье – торжественное присвоение имени аэропорту Астрахани.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6