Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

28.12.2020 08:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 25.12.2020 г.

Соблюдение прав субъектов предпринимательской деятельности на оплату контрактов

Автор: Е.А. ПАНОВА,
старший помощник прокурора Енотаевского района младший советник юстиции.

Прокуратура района в истекшем периоде 2020 года мерами прокурорского реагирования обеспечивала соблюдение прав субъектов предпринимательской деятельности на оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В ходе постоянно осуществляемого мониторинга выявлена просроченная текущая кредиторская задолженность 15 муниципальных образований и муниципальных казенных учреждений района по 96 исполненным подрядчиками контрактам.

В целях устранения нарушений требований Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» внесены представления в адрес глав муниципальных образований, по результатам рассмотрения которых приняты меры к погашению задолженности в полном объеме, к дисциплинарной ответственности привлечено 18 лиц.

В результате принятых прокуратурой района мер реагирования заказчиками погашена задолженность на общую сумму 2 830 000 рублей.

Устранены правовые последствия фиктивного трудоустройства граждан

Прокуратурой района на основании вступивших в законную силу приговоров суда выявлены факты фиктивного трудоустройства 11 граждан и включения в их трудовой стаж периодов, когда последние трудовую деятельность не осуществляли.

Работодателями самостоятельно меры к аннулированию правовых последствий, связанных с незаконным увеличением трудового стажа, приняты не были.

В этой связи внесено 3 представления в адрес руководителей ГБУ АО «Енотаевская районная ветеринарная станция», МКОУ «Копановская ООШ» и УФПС Астраханской области АО «Почта России» с требованием принять меры по отмене содержащихся в Пенсионном фонде Российской Федерации сведений о времени работы и начисленной заработной плате в отношении указанных лиц в период фиктивного трудоустройства в данных организациях, направлении в налоговый орган заявлений о зачете суммы излишне уплаченных страховых платежей, а также признании незаконными приказов о приеме (переводе) на фиктивную работу и увольнении.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, указанные в них требования выполнены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7