Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

13.02.2020 08:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2020 г.

Установлены лица, причастные к хищению скота у фермера

Автор: Д.В. МАШТАЧКОВ,
заместитель прокурора Енотаевского района.

В ночь с 23 на 24 января 2020 года неизвестные проникли в загон для скота недалеко от с. Иваново-Николаевка Енотаевского района, где похитили 36 голов овец, причинив крестьянскому (фермерскому) хозяйству ущерб на сумму свыше 250 тысяч рублей.

Благодаря слаженным действиям следственно-оперативной группы удалось установить место хранения похищенного скота и задержать предполагаемых преступников, которыми оказались четверо местных молодых людей.

Следственными органами МВД района по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, задержанные проверяются на причастность к другим случаям пропажи скота, в отношении двоих из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое на протяжении следствия будут находиться под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается, его ход находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189