Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

14.02.2020 07:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2020 г.

От родственников ждут снимки ветеранов для проекта «Дорога памяти»

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото Адильбека Испусинова.

Продолжается сбор фотоматериалов участников Великой Отечественной войны. Всех, кто спас мир от фашизма, увековечат в мультимедийной галерее у Главного Храма Вооружённых Сил РФ.

У жительницы с. Грачи Прасковьи Семёновны Пономарёвой сохранилось несколько фотографий своего отца-фронтовика Семёна Ивановича Коваленкова. Он родился 27 апреля 1908 года в с. Грачи Енотаевского района Сталинградской области. В июле 1941 года был призван на войну. Его забрали в разгар рабочего дня — сняли с комбайна во время уборки зерновых. Семён Коваленков даже не заехал домой проститься с родными. В 1944 году из Ереванского госпиталя в сопровождении солдата тяжело раненного и больного туберкулёзом лёгкого Семёна Коваленкова доставили домой. Свою болезнь он получил в бою — во время взрыва гранаты солдата завалило землёй и он трое суток находился в страшном укрытии. Через 11 месяцев, 17 октября 1944 г., его не стало.

Сведения об отце Прасковья Семёновна принесла специалисту администрации МО «Грачевский сельсовет» Елене Валентиновне Чумановой. В муниципальном образовании она формирует электронную базу данных.

Все, кто желает присоединиться к акции, могут принести архивные материалы в сельскую администрацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94