Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

28.02.2020 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2020 г.

Служба в армии сложна, но почётна!

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото из семейного архива В.И. Семенченкова.

Владимир Иванович СЕМЕНЧЕНКОВ, житель с. Енотаевка, в ряды Советской Армии был призван весной 1971 года Енотаевским РВК. 

Владимир Иванович СЕМЕНЧЕНКОВ, житель с. Енотаевка, в ряды Советской Армии был призван весной 1971 года Енотаевским РВК. Служил в г. Клайпеда на территории Литовской республики в инженерных войсках. Рядовой Семенченков после прохождения курса молодого бойца был направлен водителем-сапёром в в/ч 41647.

- О службе в Советской Армии могу сказать одно – она сложна, но и почётна. Инженерные войска – это войска переднего края. Они идут в бой одновременно с мотострелками и танкистами или раньше их. Для них война не заканчивается никогда. Даже сейчас, в мирное время, из разных частей нашей страны часто приходят известия об обнаружении немецких снарядов или складов с боеприпасами со времён великих войн. И всегда сапёры начеку. Кроме этого, военнослужащие-инженеры участвуют в ликвидации ЧС, последствий аварий и катастроф, оказывают помощь населению, возводят оборонительные сооружения, постройки для укрытого применения орудий, устраивают понтонные переправы, строят мосты, минируют, разминируют и маскируют территории и объекты, осуществляют разведку врага.

За полтора года моей службы я вывез около 60 тонн различных снарядов, оставленных на полях сражений в Литве. Армейскую науку я продолжил осваивать сначала в Ростовской области, затем в Красноярском крае и Воронежской области. 29 ноября 1973 года вернулся домой,- поделился воспоминаниями о службе В.И. Семенченков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25