Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

06.03.2020 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.02.2020 г.

Вынесен приговор за перевозку рыбы осетровых пород и покушение на дачу взятки

Автор: Ю.Ю. МУХИН,
прокурор Енотаевского района старший советник юстиции.

Енотаевский районный суд 20.02.2020 вынес приговор по уголовному делу в отношении 50–летнего жителя Республики Дагестан.

Енотаевский районный суд 20.02.2020 вынес приговор по уголовному делу в отношении 50–летнего жителя Республики Дагестан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконная перевозка частей особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Государственное обвинение поддерживал прокурор района Мухин Ю.Ю.

Установлено, что гр. М. с целью получения вознаграждения согласился на предложение неустановленных лиц, и в с. Три Протока Приволжского района загрузил в полуприцеп своего автомобиля «Volvo» для перевозки в г. Москва тушки рыб осетровых пород общим весом 1213 кг 500 гр. По пути следования данный автомобиль был остановлен инспекторами ДПС в ночное время в районе с. Енотаевка Астраханской области. В ходе осмотра полуприцепа были обнаружены спрятанные там тушки особо ценных водных биологических ресурсов. После этого гр. М., пытаясь избежать уголовной ответственности, предложил инспекторам ДПС взятку в размере 20000 рублей, положив денежные средства между передними сиденьями служебного автомобиля. Однако, его преступный умысел не был доведён до конца, поскольку инспекторы ДПС отказались принять взятку и сообщили о случившемся в дежурную часть ОМВД России по Енотаевскому району. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил гр. М. окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96