Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

16.04.2020 08:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2020 г.

Сидим дома

Фото сайта https://smi2.ru

6 советов, как поддержать своих детей во время пандемии.

Будьте спокойны и проактивны

Родители должны провести спокойную беседу со своими детьми о COVID-19. Взрослые могут проявить сопереживание тому, что дети вполне объяснимо нервничают и беспокоятся по поводу вируса. Убедите своих детей, что болезнь, вызванная вирусом, обычно протекает в легкой форме, особенно у детей и молодежи.

Соблюдайте определенный режим

Родителям стоит составить режим на день, в котором будет и игровое время (когда дети могут сидеть в телефоне или компьютере, общаясь с друзьями), и время без техники, когда они будут помогать по дому. Детям будет проще ориентироваться с чувством «предсказуемости дня» — они будут знать, когда им положено работать и когда им можно расслабиться и играть.

Давайте своим детям переживать свои эмоции

С закрытием школ из-за коронавируса отменили школьные спектакли, концерты, спортивные игры и мероприятия, из-за пропусков которых дети весьма разочарованы. В масштабах жизни подростка – это большие потери. Поэтому позвольте им переживать об этом.

Обсудите с ними то, что они слышат

О коронавирусе циркулирует много недостоверной информации. Узнайте, о чем слышали ваши дети или что, по их мнению, является правдой. Если у них есть вопросы, на которые вы не можете ответить, – не надо гадать, поищите ответ вместе. Для этого посетите сайт ВОЗ и сайт coronavirus2020.kz для локальных новостей.

Создавайте приятные отвлечения

Каждые пару дней проводите вечер настольных игр или готовьте вместе. Будьте честны со своим подростком и скажите, что понимаете, что у них есть больше свободного времени, но иметь беспрепятственный доступ к мониторам или социальным сетям вряд ли пойдет им на пользу.

Отслеживайте свое собственное поведение

Взрослые, конечно, тоже обеспокоены, но дети следуют эмоциональному примеру родителей. Дети полагаются на своих родителей в отношении чувства безопасности и защищенности. Они в этой ситуации пассажиры, а мы – ведем машину. Так что даже если взрослые беспокоятся, нельзя дать детям перестать чувствовать себя пассажирами в безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14