Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

16.04.2020 08:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2020 г.

Вступил в силу закон о любительском рыболовстве

Автор: А.Р. Аймуранова,
помощник прокурора Енотаевского района.

С 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 года № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В Законе устанавливаются особенности правового регулирования отношений в области любительского рыболовства, в том числе раскрывается понятие любительского рыболовства, которое осуществляется в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

Законом определяются водные объекты, на которых допускается или запрещается осуществление любительского рыболовства. К примеру, запрещается рыбалка в особо охраняемых природных территориях, на участках, выделенных под производство аквакультуры, на землях обороны.

Статьей 7 Закона устанавливаются ограничения любительского рыболовства, определяются разрешаемые и запрещаемые к использованию при его осуществлении орудия добычи (вылова) водных биоресурсов. Вводится законодательное понятие суточной нормы добычи (вылова) водных биоресурсов.

Установлен запрет заниматься подводной охотой в местах массового отдыха, использовать взрывчатые, химические вещества и электроток, сети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60