Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

28.05.2020 07:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2020 г.

Пропаганда ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства являются административными правонарушениями

Автор: А.Р. Аймуранова,
помощник прокурора Енотаевского района юрист 3 класса.

Прокуратура Енотаевского района Астраханской области разъясняет.

Прокуратура Енотаевского района Астраханской области разъясняет, что введенная Федеральным законом от 27.12.2018 № 521-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях статья 20.3.1, устанавливает административную ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Административная ответственность наступает в случае совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток; на юридических лиц — от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38