Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

29.05.2020 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.05.2020 г.

В с. Енотаевка появилась новая достопримечательность

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Фото автора (на фото скульптор В. Зохрабов).

25 мая в селе Енотаевка был установлен монумент «Дети войны».

25 мая в селе Енотаевка был установлен монумент «Дети войны». Скульптурная композиция призвана сохранить память о тех, чье детство было опалено трагедией Великой Отечественной войны. О тех, кто наравне со взрослыми неустанно трудился в тылу во имя Великой Победы. И не случайно, что памятник было решено установить именно в детском парке «Дружба» — месте, в котором любят отдыхать семьи с детьми.

Автор изваяния — скульптор из Республики Марий Эл Вагиф ЗОХРАБОВ. Работа продолжалась ровно один месяц. В установке памятника ему помогали неравнодушные жители районного центра: Голиков Николай, Красовский Евгений и Степанов Олег.

Все детали скульптурной композиции обсуждались с ветеранами и представителями общественного Совета при Главе МО «Енотаевский район». По словам председателя Совета А.В. Ефимова, идея создания такого памятника принадлежит жителям, а воплотить её удалось благодаря поддержке Главы района С.А. Левшина и усилиям администрации МО «Село Енотаевка». Установленный монумент – это дань памяти юным енотаевцам. Тем, кто в суровых военных условиях заменил взрослых в поле и на предприятиях, а порой нёс вахту и на боевом посту. Тем, кто по мере своих сил и возможностей каждый день приближал нашу общую Победу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

271