Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

30.07.2020 10:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 24.07.2020 г.

Неудачный улов

Автор: А.О. ЧААДАЕВ,
помощник прокурора Енотаевского района.

Прокуратурой Енотаевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного 63-летнего жителя.

Прокуратурой Енотаевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного 63-летнего жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов…).

Установлено, что в мае текущего года мужчина, не имея соответствующего разрешения на лов рыбы, прибыл на акваторию разлива р. Енотаевка, которая по состоянию на 05.05.2020 является местом нереста частиковых видов рыб, где из корыстных побуждений, в целях вылова рыбы, установил в воду ставную жилочную сеть, которая является запрещенным орудием лова. В этот же день в момент установки вышеуказанной сети мужчина был задержан сотрудниками полиции.

В результате своих преступных действий местный житель выловил 3 рыбы частиковых пород, тем самым причинив ущерб федеральным рыбным запасам на сумму 1250 рублей.

Суд признал ранее несудимого жителя Астраханской области виновным в совершении указанного преступления. Согласившись с мнением государственного обвинителя, судом учтена степень общественной опасности и личность подсудимого, а также добровольное возмещение последним нанесенного ущерба, в результате чего мужчине назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

291