Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

09.07.2020 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2020 г.

Незаконное проникновение в жилище

Автор: К.Е. ЮСУПОВА,
помощник прокурора района юрист 3 класса.

Прокуратурой района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя с. Николаевка и 39-летнего жителя с. Ивановка, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ.

Установлено, что 12 февраля 2020 года гр. К. и гр. Е., находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, пришли к своему знакомому гр. С. Однако мужчина отказался впустить подсудимых в жилище.

После этого гр. К. и гр. Е. незаконно, против воли потерпевшего, проникли в его дом, расположенный в с. Ивановка Енотаевского района, сломав запорное устройство двери.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественном значении совершенного преступления. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил гр. К. наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы ежемесячно в доход государства 10 процентов и гр. Е. наказание в виде лишения свободы сроком на 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время прокуратурой района изучается законность вынесенного приговора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79