Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

21.08.2020 12:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 14.08.2020 г.

Пособие на вырост: в Минтруде обсуждают изменение размера выплат на детей

В начале года Президент во время послания Федеральному собранию говорил, что если новых выплат не хватит для вывода семей из бедности, то со следующего года возможно увеличение размера пособий до прожиточного минимума, то есть вдвое больше нынешнего.

Существующая помощь не позволяет части семей выбраться из-за черты бедности. Со следующего года пособие на детей от трех до семи лет, которое получают малоимущие семьи, может быть увеличено. Поправки в законодательство разрабатывает Минтруд, выяснили «Известия». Предполагается, что сумма выплат вырастет с 5,5 тыс. рублей в среднем по стране до 11−12 тыс. рублей в месяц. Это может стать существенным подспорьем для многодетных семей, составляющих большую часть малоимущих в стране, считают эксперты.

Половинки недостаточно

В ряде случаев ежемесячного пособия на детей от трех до семи лет в нынешнем размере оказалось недостаточно для того, чтобы вывести семью из бедности (то есть среднедушевые доходы всё равно оставались ниже прожиточного минимума), рассказали «Известиям» в пресс-службе Минтруда. Поэтому министерство «считает целесообразной возможность дифференциации размеров пособия в 2021 году», сообщили в ведомстве. О каких именно изменениях идет речь, там не уточнили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126