Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

11.09.2020 09:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 04.09.2020 г.

По закону

Автор: А.Р. АЙМУРАНОВА,
помощник прокурора района юрист 3 класса.

Прокуратурой Енотаевского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе при реализации национального проекта «Культура».

В ходе проведенной проверки установлено, что 20.07. 2018 между МО «Средневолжский сельсовет» Енотаевского района Астраханской области и ООО «ПРОФКОМСТРОЙ» на основании электронного аукциона заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству сельского Дома культуры на 200 мест по ул. Почтовой в пос. Волжский Енотаевского района Астраханской области на сумму 23 790 тыс. руб.

В соответствии с муниципальным контрактом сроком завершения работ являлось 01.10.2019. До настоящего времени Дом культуры в эксплуатацию не сдан, в связи с чем цели, которые ставил заказчик перед исполнителем, не достигнуты, что в свою очередь повлекло невозможность обеспечения жителей села досуговыми мероприятиями.

Неисполнение предусмотренных муниципальным контрактом обязательств, повлекшее причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, допущено генеральным директором ООО «ПРОФКОМСТРОЙ».

В этой связи прокуратурой района в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.

По результатам судебного рассмотрения с учетом позиции прокуратуры района 21.08.2020 генеральный директор ООО «ПРОФКОМСТРОЙ» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 242 565,38 руб. Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153