Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

30.04.2021 08:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2021 г.

Время выбрало нас!

Автор: Любовь Киселёва,
корреспондент.

Фото Н. Киселёвой.

В с. Енотаевка открыт мемориал погибшим землякам в республике Афганистан и на Северном Кавказе — символ памяти, уважения и скорби!

15 апреля в парке «Мечта» с. Енотаевка состоялось знаменательное для жителей села и района событие – торжественное открытие мемориала памяти земляков, погибших при исполнении служебного долга в локальных войнах.

Монументальная композиция из черного гранита создана на средства гранта нефтяной компании «Лукойл» по инициативе Енотаевского отделения «Боевое братство» и его председателя В.А. Петрова, АМО «Село Енотаевка», Главы села В.В. Котлова и при поддержке Главы района С.А. Левшина.

История каждого народа хранит память о вооружённых конфликтах и войнах, бессмертных именах героев, погибших в сражениях или вышедших победителями из смертоносного пламени боя. Отстаивая мир с оружием в руках, они ценой своей жизни заслужили право на всеобщее признание и всенародную благодарность.

На открытии мемориала присутствовали юнармейцы, школьники, родственники и друзья погибших воинов, жители села и района, сотрудники районной администрации, а также председатель областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, ветеран боевых действий М.Б. Щепихин, руководитель АРО ВООВ «Боевое братство», ветеран боевых действий О.Н. Коржиков, председатель Регионального отделения «ДОСААФ» В.В. Григорьев, первый заместитель Главы МО «Енотаевский район» В.С. Незнаев, Глава МО «Село Енотаевка» В.В. Котлов, депутат Совета МО «Енотаевский район» А.В. Арефьев, председатель Енотаевского отделения АРО ВООВ «Боевое братство» В.А. Петров и члены местного отделения АРО ВООВ «Боевое братство».

Право открыть памятник участникам боевых действий было предоставлено В.С. Незнаеву, О.Н. Коржикову, М.Б. Щепихину.

В память о героях-земляках была объявлена минута молчания, затем присутствующие возложили к подножию мемориала венки и красные гвоздики в дань уважения, почёта и вечной славы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31