Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

31.05.2021 07:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анализ ФГИС «Аргус-Фито» позволил установить факт нарушения законодательства при поступлении подкарантинной продукции на территорию Астраханской области

Автор: Чижикова Д.О.,
ведущий специалист - эксперт отдела делопроизводства, связью с общественностью и средствам массовой информации

Выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции, поступившей на подконтрольную территорию.

В ходе мониторинга данных информационной системы «Аргус-Фито» при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции, поступившей на подконтрольную территорию.

При изучении представленных документов установлено, что крестьянским хозяйством «Земляки», (Республика Татарстан), в адрес — ИП ГК(Ф)Х Тимофеев С.В. (Астраханская область) был отправлен картофель семенной в количестве 20 тонн.

Глава К(Ф)Х, получивший подкарантинную продукцию, не известил Управление Россельхознадзора о прибытии картофеля на территорию хозяйства, а также не погасил карантинный сертификат в информационной системе «Аргус-Фито», что является нарушением Федерального закона «О карантине растений». Управлением Россельхознадзора глава КФХ привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 и 10.3 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12