Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

10.06.2021 11:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2021 г.

Великой реке посвящается…

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото А. Испусинова. На фото: гости праздника ансамбль «Иджилин Айс», п. Цаган-Аман.

28 мая в старинном селе Ветлянка отпраздновали День рождения Волги.

На традиционном мероприятии всех участников поприветствовали и поздравили: С.А. Левшин, Глава МО «Енотаевский район», В.Б. Михайлов, глава МО «Ветлянинский сельсовет». Отдельные слова признательности в адрес земляков прозвучали от Г.В. Лебедевой, инициатора проведения праздничных торжеств в Ветлянке. Галина Васильевна также рассказала о планах: создание в селе историко-краеведческого ландшафтного музея и установление на территории МО «Ветлянинский сельсовет» памятника-бюста главному хирургу военно-морских сил Чили Алексею Щербакову, уроженцу Ветлянинской станицы, бывшему воспитаннику Астраханского казачьего пансиона.

Основная часть праздника проходила в сельском Доме культуры. Организаторы подготовили для сельчан и гостей концертную программу «Издалека-долго…»

Эти слова как нельзя лучше описывают великую русскую реку. И День Волги — праздник, который призван привлечь внимание властей и общественности к проблеме сохранения реки, которая является не только национальной гордостью страны, но и ценным стратегическим природным ресурсом. Но активная хозяйственная деятельность человека и развитие научно-технического прогресса ведут к загрязнению и обмелению Волги.

Концертные номера самодеятельных артистов были посвящены Великой русской реке. Звучали песни и стихи в исполнении фольклорного ансамбля «Сударушки», народного ансамбля «Родник», вокальной группы «Селяночка», А. Востриковой, А. Испусинова, А. Ревнивцевой, Д. Чумадеевой, М. Костиной, Н. Михиной. В. Пак, А. Богдановой. Музыкальные подарки ветлянинцам преподнесли гости из калмыцкого поселения Цаган-Аман- народный ансамбль песни и танца «Иджилин Айс» и театр марионеток Ветлянинского сельского Дома культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24