Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

02.07.2021 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 25.06.2021 г.

В Астраханской области готовят к запуску программу трансплантации органов

Источник фото: https://www.astrobl.ru.

Делегация из Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова посетила Александро-Мариинскую областную клиническую больницу и Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. 

Делегация из Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова под руководством главного трансплантолога России Сергея Готье посетила Александро-Мариинскую областную клиническую больницу и Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Специалисты пообщались с астраханскими медиками и оценили технические возможности для реализации трансплантационной программы.

Также состоялось совещание, на котором обсуждалась перспектива обучения хирургов, анестезиологов-реаниматологов и среднего медперсонала в центре трансплантологии имени В.И. Шумакова. В результате было подписано соглашение о сотрудничестве.

«Когда будет выполнена первая трансплантация органа в Астрахани, сейчас сказать достаточно сложно, предстоит титаническая работа. Это одна из самых специфических областей и медицины, и хирургии. Чтобы начать выполнение трансплантаций, нужно пройти серьёзный подготовительный этап и в плане медицинского оснащения, и в плане технического, и, естественно, в плане подготовки специалистов. Главное, что есть такая инициатива, а с поддержкой и подготовкой кадров наш институт, в свою очередь, постарается помочь», – сказал директор центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова Сергей Готье.

«Соглашение с ведущим федеральным центром трансплантологии придаст импульс развитию этого важного направления в нашем регионе, – отметил министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин. – Только в пересадке почки сегодня нуждается более 100 астраханцев. Основной клиникой будет Александро-Мариинская больница, специалисты которой пройдут дополнительное обучение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43