Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

14.03.2018 10:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2018 г.

Я выбираю будущее

Г.Ш. ТАНГАЛИЕВА, глава МО «Грачевский сельсовет», председатель Общественного Совета при АМО «Грачевский сельсовет»:

- Обязательно пойду на выборы Президента РФ, потому что хочу быть уверенной, что будущее моих детей и внуков в надежных руках. Стереотип, что наш голос ничего не значит, уже давно в прошлом. Я убеждена, что только от нашего решения зависит процветание России. Хуже всего быть равнодушным и оправдывать своё безразличие словами: «Без нас всё давно решили».

З. Д. АГИЗОВ, педагог МБОУ ДО «Енотаевская ДЮСШ»:

- Пойду голосовать, потому что лично мне нужна стабильность. Я беспокоюсь о своем будущем, и ответственно отношусь к вопросу, кому быть лидером нашей страны. Я чётко знаю, какими качествами должен обладать Президент такой державы как Россия. Кандидатов на этот пост сейчас много, но свой выбор я уже сделал. Знаю, что с моим мнением солидарны многие земляки. 18 марта мы пойдем на избирательный участок и выберем достойного главу государства.

М.А. ЛЕВАШОВА, жительница с. Енотаевка:

- Приближаются выборы Президента России. Многие из нас, кто считает себя ответственным за выбор Главы государства и будущего страны на ближайшие 6 лет, конечно придут 18 марта на выборы. Но вот только хотелось бы предостеречь граждан от некоторых необдуманных поступков. Будучи наблюдателем на выборах несколько лет назад, своими глазами видела, как подсчитываются бюллетени и какова доля из них испорченных. Некоторые были просто перечёркнуты крестом, на других красовались непристойные надписи и соответствующие рисунки. Кого и чем вы хотите удивить, уважаемые земляки? Все недействительные бюллетени (а испорченные приобрели именно такой статус) были небрежно скинуты членами избирательной комиссии на самый уголок стола. Никто из них не разглядывал немыслимые художества, времени на это просто катастрофически не хватало. Надо было ведь не только тщательно проверить все списки избирателей, подсчитать количество явившихся на выборы и фактическое количество использованных бюллетеней, но и погасить оставшиеся. Окончательный подсчёт голосов завершился лишь под утро.

Все, наверное, знают, что выборы – очень дорогостоящая процедура для государства, это наши с вами деньги, дорогие налогоплательщики. Может тогда свой выбор стоит делать более осознанно, раз вы уж пришли на избирательный участок, и голосовать за конкретного кандидата, а не заниматься художественным, никому не нужным, творчеством. Все мы люди взрослые и потому ребяческие чудачества с выборами, а тем более Президента России, никак не совместимы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3